Неожиданные вкусовые ощущения можно получить, пробуя такой десерт.
Острые палочки-цукаты можно приготовить из самого обыкновенного хрена. Их можно использовать как приправу к салатам или дополнение к другим блюдам.
Подобно имбирю, хрен обладает дезинфицирующим и согревающим эффектом.
Очищенный корень хрена нужно нарезать брусками, кружочками или длинными полосками. Чтобы сделать их мягче, кусочки сначала надо поварить в слегка подсоленной воде.
Отдельно приготовим сироп из сахара и воды в пропорции 2:1 и отправить в него хрен, с которого уже стекла вода. На самом слабом огне варим кусочки, пока сироп не загустеет.
Даем стечь сиропу и подсушиваем хреновые цукаты любым удобным способом, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Храним, как и все подобные лакомства, в банке с плотной крышкой в сухом месте.
Самые полезные – овощи и фрукты в свой сезон. Скоро закончатся грунтовые помидоры, перец и баклажаны, наскучит тыква и войдет в свои права капуста. Как приготовить ее без лишних сложностей, но чтобы никто не капризничал над тарелкой? Мы узнали рецепт очень необычного салата. Простую белокоча...
Пить чай с ним точно не стоит. Зато мясо будет вам благодарно за такую приправу. Его можно назвать и вареньем, и соусом, потому что компоненты в его составе подходят под оба варианта. Основа – спелые помидоры и сахар. Килограмм помидоров освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Засыпаем 0...