Что за налет оставляет чай на стенках чашки?
Если быть точными, то изначально чай после заваривания образует на поверхности напитка пленку. Ее можно заметить, дав чашке постоять с минуту без движения. Это – дубильные вещества под действием горячей воды попадают из заварки в напиток, так получается пленка.
Чем крепче чай, чем дольше он стоит и остывает, тем плотнее пленка. Именно поэтому, выпив холодный чай, мы сразу замечаем, как «крышечка» с поверхности съезжает на стенку чашки и остается на ней. Отмыть посуду будет довольно сложно, если дать налету засохнуть. Лучше всего здесь поможет обыкновенная сода.
Дубильные вещества (танины) в небольших количествах полезны для нашего организма. Они укрепляют сосуды, улучшают настроение, повышают общий тонус организма, благотворно влияют на печень, связывают и выводят токсины. Танины усваиваются лучше, если в чай положить ломтик лимона.
Есть ли связь между розовым цветом и авокадо? – Самая прямая! Оказывается, авокадо полезен не только как пища, но и как натуральное бытовое средство – краситель. Если Вы любите авокадо, не выбрасывайте косточки, а снимите с них кожуру и подсушите ее на воздухе. Именно в кожуре содержитс...
Если сыр не получилось съесть сразу, мы уберем его в холодильник. Главное – сделать это правильно. Открытый сыр на воздухе обязательно заветрится и засохнет. Для сохранения естественной влажности так и хочется завернуть его в пищевую пленку, заточить в герметичный пластиковый контейнер или пр...