Если сыр не получилось съесть сразу, мы уберем его в холодильник. Главное – сделать это правильно.
Открытый сыр на воздухе обязательно заветрится и засохнет. Для сохранения естественной влажности так и хочется завернуть его в пищевую пленку, заточить в герметичный пластиковый контейнер или просто сунуть в пакет.
Все три идеи лишь навредят сыру, и срок его хранения сильно уменьшится. В герметичной упаковке продукт отсыреет и даже покроется плесенью, а значит, станет несъедобным.
Выход – завернуть сыр в пергаментную бумагу. Она защитит его от контакта с посторонними запахами и сыграет роль «пароизоляции» - к нему не пропустит лишнюю влагу и предотвратит запотевание. Такую же функцию выполнит бумажный пакет. Если он станет влажным, замените его новым.
Как испечь настоящие пасхальные куличи – ароматные, вкусные, пышные, не пригоревшие, - одним словом, «как у бабушки»? Для работы с дрожжевым сдобным тестом нужно знать несколько секретов. Такое тесто не терпит суеты, шума и… сквозняков. Хорошее настроение и добрые мысли &n...
Красители, термоэтикетки, наклейки, луковая шелуха и отвар красной капусты – как еще можно украсить пасхальные яйца без химии и испачканной кухни? Этот способ создания необычных пасхальных яиц подсказали увлеченные творчеством люди. Он может стать прекрасным совместным занятием для родителей ...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.