Поговорим о блинах. Скандинавия

ТВОЙПРОДУКТ: Поговорим о блинах. Скандинавия

Скандинавы облюбовали картофель в качестве основного блинного компонента. То ли наличие крахмала поставило корнеплод во главу угла, то ли его сытность и доступность, но блины и их подобие в Швеции, Дании, Норвегии и по географической близости - Финляндии - чаще всего делают именно с картофелем.

Шведы называют свои «оладушки» рагмурками. Они больше похожи на драники, чем на блины или оладьи, но в Швеции именно их считают настоящими блинчиками. И картошка в них – исключительно компонент теста, а не главный продукт в оригинальной форме. Кстати, мука в рагмурках тоже есть, но по сравнению с количеством натертого сырого картофеля ее там намного меньше. Соль, яйца, молоко – дальше все привычно. Но жарить шведские блинчики нужно на свином жире, вытопленном при обжаривании бекона. С ним рагмурки и подаются.

А в Норвегии пекут лефсе. Тоже блинчики с картофелем, но уже вареным, превращенным в пюре, и предназначенные больше для десерта, чем для партнерства с беконом. Похожие блины делают и финны. Мука, сливки или молоко, сахар, яйца, растительное масло, соль и картофельное пюре смешиваются до получения довольно плотного теста. Его нужно охладить, а затем, раскатывать на лепешки и жарить. Готовые лефсе обычно подают со сладкими сиропами, вареньем или в сахарно-коричной пудре.

Ранее...
Вот ты какой – глазированный сырок!

Очень давняя разработка отечественных «молочников» - глазированный сырок в шоколадной глазури – любимое лакомство и детей, и взрослых. Как и из чего его делают, можно ли приготовить такой продукт дома? Изучим технологический процесс. Идеальный глазированный сырок обязательно сдела...

7 февраля 2018 г.
Кокосовое молоко. Вся правда

Прохладная жидкость внутри кокосового ореха, которую туристы топических стран пьют через трубочку, - вовсе не кокосовое молоко, как многие думают. Полость незрелого плода кокосовой пальмы заполнена соком, большую часть которого составляет вода. Этим соком легко и безопасно можно утолить жажду &ndas...

30 января 2018 г.