Даже если на даче не растут овощи и зелень, а витаминов хочется, есть выход.
Это у нас хосту выращивают как декоративное растение. В Японии растение культивируется в первую очередь как овощ.
Еще весной, когда из земли пробиваются сильные побеги – будущие листья и стебли, туго скрученные в трубочку – хоста готова оказаться на нашем столе. В свежем виде или отваренные эти побеги немного напоминают по вкусу спаржу и зеленый горошек. Кто-то чувствует вкус лука. Вся вкусовая палитра делает хосту достойным сопровождением мясных и рыбных блюд, а также – компонентом салатов. Побеги еще можно обжаривать в масле или запекать.
Сладковатые цветки хосты тоже можно есть. Они расцветают в середине лета. А до этого времени в пищу можно употреблять и распустившиеся сочные листья. Правда, их придется отваривать, потому что они довольно жесткие и волокнистые.
Обычно растительное масло получают из самого зерна, семечки или ядра ореха. Рисовое масло отжимают крошечными порциями из зерновой оболочки – прессованных отрубей. Распространенное в Азии, особенно – в Японии рисОбычно растительное масло получают из самого зерна, семечки или ядра ореха...
Кто пробовал десерты с красным жгучим перцем, теперь готов попробовать и это. Соль в сладких блюдах и напитках мы даже не замечаем, так органично она дополняет вкус и убирает излишки кислоты, если она есть. С удовольствием поглощая отнюдь не десертные блюда азиатской кухни, мы не задумываемся, ско...