Чем лучше перекусить, чтобы не навредить процессу похудения?
Если постоянно ограничивать себя в еде, наступает момент, грозящий срывом. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше позволять себе перекусы между приемами пищи. И нужно извлечь из них максимум пользы.
Первое, что так тянет съесть – это сладкое, то есть, самый настоящий быстрый углевод. Никакой пользы он не принесет, кроме короткого вкусового удовольствия. Зато калорий подарит немало, а чувство голода вернется так же быстро, как и исчезло.
Намного выгоднее во всех смыслах перекусить продуктами, содержащими жиры и белки. По калорийности они будут близки к сладостям, но положительный эффект будет гораздо выше.
Для здорового перекуса больше всего подходят яйца, семечки и орехи, рыба, твердый сыр, растительное молоко и продукты из него (без сахара), авокадо, оливки, горький шоколад и даже сало. Достаточно съесть совсем немного, чтобы отвлечься от мыслей о голоде и навязчивого желания положить в рот пирожное или конфету.
Что мы знаем о кунжуте? – этими семенами посыпают булочки, используют для приготовления масла, козинака, халвы и салатов. Энергетически насыщенные и богатые витаминами и микроэлементами семена кунжута или сезама очень полезны. Они помогают сохранить молодость, очищают сосуды, улучшают работу ...
Чтобы придать надежности нашему каркасу, обычно мы выбираем продукты, содержащие кальций. Но при этом игнорируем не менее важный и доступный продукт – морковь. Высокое содержание каротина, который в нашем организме превращается в важный витамин А, делает оранжевый корнеплод значимым компонент...