Молодые овощи можно приготовить в духовке или на углях.
Ранняя свекла, репа, морковь, особенно если размером «не вышли» как нельзя лучше получаются запеченными. И готовить их очень просто. Можно по отдельности, а можно и все вместе.
Овощи достаточно тщательно вымыть щеткой, срезать корневую часть. Удалять кожуру нет необходимости. Корнеплоды можно разрезать пополам или на четыре части, чтобы лучше пропеклись.
Учитывая, что все три вида овощей сами по себе сладкие, мы лишь усилим этот вкус, немного посыпав на них коричневого сахара или полив сиропом, например, финиковым. Немного поливаем растительным маслом.
Посыпаем солью. Нарезанным лепестками чесноком. Добавляем розмарин и смесь итальянских или прованских трав. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Овощи заворачиваем в фольгу или укладываем в пакет для запекания.
Отправляем в духовку на 10 минут, после чего раскрываем упаковку и допекаем овощи до готовности, поливая их соком, который окажется внизу.
Огромное число людей утром начинает варить кофе… Кофе варится быстро, и в качестве экспресс-способа варка кофе оправдана. Однако существует менее энергозатратный способ приготовления напитка. Правда, времени на него уйдет намного больше. Так же как и чай, кофе можно не заваривать, а настаив...
Помидоры будут еще долго радовать нас своей свежестью. Освоим новый рецепт. Летом – главное готовить быстро, чтобы не проводить лишнее время на кухне. Нарезаем помидоры кружочками. Отставляем в сторону. Готовим заправку. В блендер наливаем растительное масло. Добавляем соль. Черный перец. У...