Помидоры будут еще долго радовать нас своей свежестью. Освоим новый рецепт.
Летом – главное готовить быстро, чтобы не проводить лишнее время на кухне.
Нарезаем помидоры кружочками. Отставляем в сторону.
Готовим заправку. В блендер наливаем растительное масло. Добавляем соль. Черный перец. Уксус или сок лимона. Чеснок и – зелень, какая есть. Все превращаем в однородную ароматную массу.
Выкладываем в емкость (лучше не пластиковую, чтобы не впитывала запах) помидоры слоями, на каждый слой – немного заправки. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
С такой же заправкой и таким же способом можно приготовить кабачки – как сырыми, так и предварительно слегка обжаренными.
Ленивое желе не доставит много хлопот. Желе любят все. Оно актуально и зимой, и летом. Любой консервированный компот поможет приготовить красивый и вкусный десерт. Открываем банку. Через дуршлаг сливаем жидкость в кастрюлю. Фрукты можно оставить в банке или переложить в другую глубокую посуду. По...
Быстрый рецепт для приготовления курицы на барбекю или в духовке. Лучше всего в таком маринаде получаются куриные крылышки. Основа маринада – газированный напиток «кола» с сахаром (без заменителей). Если такового под рукой нет, придется сахар добавить. «Колу» нужно см...