В это трудно поверить, но именно куриная тушка, купленная на одной из дорог Северной Англии и набитая снегом, впервые подтолкнула человечество к мысли о благотворном влиянии холода на сохранность продуктов. Было это еще в 1600-х годах, но идея не погибла в английских сугробах.
В начале 20 века не просто холод, а трескучий мороз сделал новый шаг в нашу жизнь. В 1924 году первые расфасовки продуктов для быстрого замораживания стали выпускаться в Америке.
Первая декада марта в США отмечена праздником замороженной еды. Роль такого вида пищи, именуемой неаппетитно «полуфабрикатами» и наделенной множеством негативных свойств, с каждым годом все же растет. Этому способствует ускорение ритма жизни и нехватка времени не то что на готовку, но часто на то, чтобы просто сесть за стол. Еще одна причина – неумение или нежелание готовить (от этого же никто не застрахован) тоже заставляет людей часто обращаться именно к спасительной морозилке. А мир замороженных продуктов становится все разнообразнее и вкуснее, и игнорировать его все труднее.
В сравнении с фаст-фудом, который мы съедаем набегу, полуфабрикаты занимают куда более выгодную позицию. И не стоит забывать, что замороженные овощи и фрукты – это тоже полуфабрикаты, но они намного полезнее картофеля фри и супа из пакетика. Да и вечером в размышлениях, накормить семью бутербродами с чаем или горячими пельменями со сметаной, чаще выигрывает последний вариант. Сегодня заморозка помогает нам быстро приготовить ризотто, сварить суп, подать горячие блинчики с начинкой, испечь свежий хлеб и даже сварить варенье в любое время года.
Правильно выбрать замороженный продукт – наша задача. Честно написать на упаковке состав и сделать качественный полуфабрикат – обязанность производителя. Сохранить продукт при правильных условиях, не допуская его оттаивания и повторной заморозки, должны транспортные компании и продавцы.
Соевый творог тофу – хороший способ получить белок, не нарушая заповедей постных дней и принципов вегетарианского питания. Из тофу готовят закуски, горячие блюда, десерты и салаты. Его нейтральный вкус сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Тофу можно измельчать в блендере, ...
То, что продается в фольгированных пакетиках под разными торговыми марками и с разными вкусовыми добавками должно называться не «сухарики», а «крутоны». Именно это французское слово отличает наш скромный сушеный хлеб от самостоятельного продукта, который готовится также из хл...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.