Жгучий перец – древняя культура. Но свойства его стали известны не так давно.
Острый перец люди выделили из мира растений и начали культивировать еще 7 тысяч лет назад. Племена индейцев выращивали и сохраняли перец, справедливо наделяя его особенными свойствами.
Интуиция и жизненный опыт не подвели: пища сохранялась лучше, а несуразицы с пищеварением случались реже. Перечная суть была принятой, но не познанной.
Только в 1840-х годах «горячительное» вещество, делающее перец перцем, удалось обнаружить исследователям. А его химический состав стал известен еще почти через 70 лет. Веществу дали название «капсаицин».
Впервые активное вещество перца чили было синтезировано в 1930 году.
Называть это блюдо «барбекю» не совсем правильно. Но именно такое сравнение приходит в голову, когда видишь, как в Корее лакомятся пулькоги. Небольшая жаровня в центре стола, где на решетке гости сами готовят себе еду. Как правило, основной продукт – это мясо. Любое: курица, говяд...
Некоторые блюда настолько популярны, что про них ходят удивительные истории. Любите ли Вы пельмени настолько, чтобы уметь найти их даже в темноте и быть готовыми заплатить за них кругленькую сумму? А ведь именно такой аттракцион неслыханной гурманской расточительности предлагает ценителям русской ...