Здоровый образ жизни - мировой тренд, ежедневно набирающий обороты и популярность в России. Люди, следуя принципам правильного питания, все чаще отказываются от употребления добавленного сахара, строже относятся к составу приобретаемых продуктов питания. Стремясь удовлетворить разнообразные вкусы потребителей, производители переходят на использование натуральных ингредиентов. Вводят в ассортимент новые экологичные продукты, соответствующие запросам и актуальным потребностям современных людей, которые заботятся о своем здоровье.
Кондитерская фабрика “Хлебный Спас“, как один из производителей овсяного печенья, кексов и другой кондитерской продукции, а также хлебцев из цельнозерновой муки, всегда в курсе последних тенденций потребительских предпочтений благодаря постоянному изучению российского и зарубежного рынков. Заботясь о своих покупателях, компания регулярно расширяет существующие продуктовые линейки, создавая новые оригинальные и уникальные виды.
Так, например, на российский рынок вышли линейки овсяного печенья в обсыпке: “Злаковое ассорти” и “С кунжутом и имбирем”. Они завоевали сердца потребителей вкусовыми характеристиками, за счет высокого содержания овсяной муки и высокоолеинового растительного масла премиум качества, полным отсутствием пальмового масла, ГМО, искусственных красителей и консервантов. Особый вкус этому печенью придает обильная обсыпка из семян и злаков. Семена льна, кунжута, подсолнечника содержат массу витаминов и минералов. Другими словами, обсыпка делает печенье красивым и в то же время обогащает его рецептуру.
Овсяное печенье в обсыпке теперь выпускается в “Семейной упаковке”. Новый формат уже получил признание и высокую оценку потребителей. Прелесть в том, что упаковка любимого лакомства в 470-500 граммов - это уже не громоздкая коробка, а удобный и красивый пакет в ярком дизайне. Большое прозрачное демонстрационное окно позволяет видеть содержимое продукта. Такую упаковку гораздо проще брать с собой в самых разных случаях: от семейного чаепития и похода в гости до прогулок в компании и поездок на пикник. В ней используется «двойной коррекс», который создает дополнительную защиту от высыхания печенья в уже вскрытом пакете. Другого овсяного печенья в упаковке такого формата на российском рынке нет.
Под новым брендом “Magic Grain” (“Волшебное зернышко”) кондитерская фабрика “Хлебный Спас” выпускает три вида печенья без добавленного сахара: “Сдобное”, “Мультизлаковое”, “Овсяное с семенами льна”. Для создания новинок используются исключительно натуральные и безопасные заменители сахара нового поколения (стевия, мальтит).
Стевия, или медовая трава, - один из самых популярных натуральных сахарозаменителей, который одобрен экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее можно принимать в пищу даже при сахарном диабете и иных нарушениях обмена веществ. Другая натуральная альтернатива сахару - мальтит или мальтитол. Он получается из кукурузного или картофельного крахмала.
Еще одна новинка бренда “Magic Grain” - печенье “Digestive” - представлено на рынке в двух видах: “С овсяными хлопьями и тростниковым сахаром” и “С семенами льна, кунжута и овсяными хлопьями”. Благодаря большому количеству пищевых волокон такое печенье способствует длительному насыщению, снижает аппетит и улучшает пищеварение. Эти новинки разрабатывались специально для современных людей, которые заботятся о своем здоровье, но при этом любят полакомиться. Печенье “Digestive” доказывает, что полезное может и должно быть вкусным.
Помимо печенья и других кондитерских изделий КФ “Хлебный Спас” выпускает хлебцы. На хлеб, как и на любой другой продукт, периодически возникают определенные тренды и даже мода. Современные люди, по данным специалистов, стали меньше потреблять хлеб (с 800 до 200 граммов в сутки), и при этом стали более щепетильны в его выборе. Большое значение для потребителя сейчас имеют состав, способ приготовления и вкус. Один из последних трендов - осознанное потребление, отказ от белого дрожжевого хлеба в пользу хлебцев.
Кондитерская фабрика “Хлебный Спас” выпускает экстра хрустящие хлебцы под брендом “Magic Grain” с большим количеством обсыпки в упаковке с демонстрационным окном: “Томат и прованские травы”, “Ржаные с семенами льна и подсолнечника”, “Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута”.
Хлебцы изготавливаются из разных видов цельнозерновой муки, которая намного полезней муки высшего сорта, так как содержит большое количество клетчатки, положительно влияющей на пищеварение и состояние ЖКТ. Кроме того, вместо обычной соли в рецептуре используется морская соль, вместо пальмового масла - высокоолеиновое подсолнечное. А в состав хлебцев “Томат и прованские травы” входит оливковое масло первого холодного отжима Extra virgin - продукт премиум-класса, который сохраняет в себе все полезные свойства оливок. Различные варианты посыпок из семян и злаков не только украшают продукт, но и делают его состав богаче.
Оригинальная форма хлебцев позволяет использовать их в качестве альтернативы обычному хлебу, как самостоятельную закуску, основу для бутербродов или снека к любым напиткам. Оценить внешний вид хлебцев потребитель может еще до покупки благодаря большому прозрачному демонстрационному окну на упаковке.
КФ “Хлебный Спас” не стоит на месте и в преддверии новогодних праздников выпустила сразу две новинки - тонкие экстра хрустящие хлебцы “Гречневые с киноа и кунжутом” и “Ржаные с кунжутом и чиа”. Новинки отличаются формой - более узкие и более тонкие - и составом.
Гречневая и ржаная мука, на основе которой изготавливаются новинки, намного полезнее пшеничной. В гречневой муке выше содержание витаминов группы В, минералов и других полезных микроэлементов: магния, кальция, меди, фосфора, железа и т.д. Она не содержит жиров и является прекрасным диетическим продуктом, который к тому же легко усваивается. Ржаная мука - богата макро- и микроэлементами, витаминами групп В и Е, аминокислотами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Клетчатка в составе ржаной муки хорошо очищает стенки кишечника, выполняя сорбирующую функцию, выводит из организма лишнюю жидкость, канцерогены, шлаки и токсины. Продукты из гречневой и ржаной муки отличает низкий гликемический индекс, что делает их рекомендованными к употреблению при сахарном диабете.
Кроме того, в обсыпке новых тонких хлебцев “Magic Grain” используются семена чиа и киноа - продукты премиального класса, относящиеся к суперфудам, то есть к максимально полезным и питательным продуктам в основном растительного происхождения. Так, киноа содержит большое количество белка, аминокислот и фосфора, витамины группы B, кальций и железо. Польза чиа (семена испанского шалфея) в большом количестве жиров, белков, пищевых волокон и антиоксидантов. Очень много в этих семенах Омега-3 и кальция: в 100 граммах чиа содержится в два раза больше кальция, чем в стакане молока.
Новые виды тонких хлебцев “Magic Grain” также не содержат пальмового масла, искусственных консервантов и ГМО. В рецептуре используется высокоолеиновое подсолнечное масло и морская соль. Продукты линейки хлебцев “Magic Grain” ориентированы на сторонников здорового образа жизни и правильного питания, а также подходят для веганов и людей, страдающих сахарным диабетом.
Создание оригинальных рецептур и постоянная работа над новыми продуктовыми линейками - часть стратегии развития кондитерской фабрики “Хлебный Спас”. На начало 2020 года в компании запланирован выпуск еще одной новинки в коллекции овсяное печенье. Подробности пока держатся в секрете, но известно, что ничего подобного на российском кондитерском рынке еще не было.
Современная развивающаяся компания КФ “Хлебный Спас” активно внедряет инновации в технологические процессы, разрабатывает собственные технологии производства, планомерно повышает качество и безопасность своих кондитерских изделий. КФ “Хлебный Спас” прошла сертификацию по ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point) - общепризнанной в мире системе подтверждения соответствия безопасности и качества пищевой продукции. Полученные компанией сертификаты, в том числе по системе FSSC 22000, подтверждают её полное соответствие международным стандартам.
Производственные мощности компании расположены в городе Спас-Деменск Калужской области. Сегодня это до 7 тыс. кв.м. производственных площадей, новейшее высокотехнологичное оборудование, в том числе 4 современных итальянских автоматизированных производственных линии, а также команда опытных специалистов, которая за 15 лет упорного труда довела свой профессионализм до мастерства, а процесс создания печенья превратила в высокое кондитерское искусство.
Преданность компании интересам потребителя, чье доверие считается здесь самым ценным вознаграждением, стала своего рода девизом. “Вкусные идеи для вас” - именно так звучит слоган кондитерской фабрики “Хлебный Спас”.
Сытный крахмалистый банан, кажется, создан для зимних холодных дней. Однако нашему организму он больше нравится летом и весной. Аюрведа утверждает, что существуют продукты согревающие и охлаждающие. Специфическое, как и все индийское, деление продуктов на эти категории выделяет в первый список все...
Аромат дымка такой соблазнительный, что из двух одинаковых продуктов мы чаще выбираем копченый. Да, копчение из древности успешно перекочевало в 21 век и заняло позиции деликатесного способа приготовления пищи. Классическое копчение, в котором участвует древесина, огонь и, конечно, дым. Процесс это...