У нас кокосы стоят недешево. Но есть страны, где они и даром никому не нужны.
Кокосовый орех, признанный ценным продуктом питания, источником полезного кокосового масла, стерильной и вполне подходящей для применения в медицинских целях кокосовой воды, сырьем для получения кокосового молока, оказывается не всем по вкусу.
Говорят, что на Кубе, где кокосовые пальмы растут на каждом шагу, в дело идет все, кроме самого ореха. Точнее, в пище орехи никак не используются.
Ни молока, ни масла из кокосов не делают. Стволы и листья находят применение в строительстве, производстве мебели, изготовлении веревок, ковриков, щеток и т.п. А выброшенные орехи отправляются плавать по океану, заселяя дальние территории на радость их жителям.
Они такие аппетитные, эти маленькие хрустящие морковки… Кто не покупал, тот хотя бы видел упаковки с небольшими, с мизинец, одинаковыми оранжевыми морковками. Их так и хочется съесть, ведь они полезные, да еще и молоденькие – не то что чумазые корнеплоды, толщиной с руку! Но каким же ...
В рамках экспедиции ТВОЙПРОДУКТ-Тула2020 мы посетили питомник растений в Одоеве. Как выращивают самые вкусные яблоки и груши, алычу, цикорий и многие другие плодовые растения в Тульской области. Об этом наш сегодняшний репортаж в котором мы взяли интервью у известного тульского агрономы Николая Т...