Странное сочетание оказалось весьма вкусным. Отведайте, кто не пробовал!
Обычно томатные огурцы готовят на зиму. Технология похожа на любой другой способ консервирования огурцов, правда, вместо маринада в дело идет томатный соус из сока или томатной пасты.
Для такой неординарной закуски огурчики лучше всего брать небольшие, плотные и одного размера. Чтобы они получились хрустящими, замочите их на пару часов в холодной воде.
Затем огурцы плотно уложите в стерильные банки, где на дне уже будет лежать «букет» приправ: петрушка, укроп, базилик и чеснок. Останется залить их горячим соусом.
Чтобы сварить соус, доведем до кипения томатный сок (1 л), 2 столовые ложки крупной не йодированной соли, неполный стакан сахара, затем смешаем этот маринад с уксусом и зальем им огурцы.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем около 20 мин., затем закручиваем и оставляем остывать в перевернутом виде.
Сладкая, сочная, ароматная – все это клубника. Но самая летняя ягода может быть еще и острой. Очень необычное варенье можно приготовить из обыкновенной клубники. И… перца горошком. Оно получается очень пикантным и просто незабываемым. Пропорцию будем соблюдать 1:1:1:1. То есть, на кил...
Летом не хочется стоять у плиты, но не в ущерб полноценному питанию. Быстрый рецепт для завтрака, дневного перекуса или ужина пригодится каждому. В его основе – тонкий лаваш, яйца и сыр. Остальное - по желанию и возможностям. Ставим на огонь сковороду, на дно укладываем лист лаваша так, чтоб...