Летом не хочется стоять у плиты, но не в ущерб полноценному питанию.
Быстрый рецепт для завтрака, дневного перекуса или ужина пригодится каждому. В его основе – тонкий лаваш, яйца и сыр. Остальное - по желанию и возможностям.
Ставим на огонь сковороду, на дно укладываем лист лаваша так, чтобы его края свешивались со всех сторон.
Разбиваем на лаваш несколько яиц, солим, кладем нарезанный помидор, ветчину или что-то подобное, любой сыр, зелень или специи. Заворачиваем края лаваша «конвертиком» и через несколько минут переворачиваем всю конструкцию, чтобы она равномерно пропеклась.
Кладем наш «порог» на тарелку и разрезаем на четыре части.
Можно приготовить и сладкий вариант, заменив сыр творогом, помидоры – ягодами или нарезанными фруктами, а специи – ванилью, корицей или сиропом.
Трудно сказать, почему эту закуску нужно готовить столь жестоким способом, но вкус у нее получается отменный. Обыкновенные свежие огурцы нужно вымыть, отрезать хвостики и разбить кулинарным молотком или рукояткой ножа. Затем то, что осталось, разрежем на бруски, размером 1 на 3-4 см. Теперь в огур...
Если уж лакомиться сладостями, то полезными. Домашние конфеты хороши еще и тем, что их можно приготовить ровно столько, сколько надо, и не больше. Миндаль для марципана нужно очистить от кожицы. Для этого орехи стоит замочить на несколько часов, тогда кожура снимется без проблем. Подсушите миндаль...