Летом не хочется стоять у плиты, но не в ущерб полноценному питанию.
Быстрый рецепт для завтрака, дневного перекуса или ужина пригодится каждому. В его основе – тонкий лаваш, яйца и сыр. Остальное - по желанию и возможностям.
Ставим на огонь сковороду, на дно укладываем лист лаваша так, чтобы его края свешивались со всех сторон.
Разбиваем на лаваш несколько яиц, солим, кладем нарезанный помидор, ветчину или что-то подобное, любой сыр, зелень или специи. Заворачиваем края лаваша «конвертиком» и через несколько минут переворачиваем всю конструкцию, чтобы она равномерно пропеклась.
Кладем наш «порог» на тарелку и разрезаем на четыре части.
Можно приготовить и сладкий вариант, заменив сыр творогом, помидоры – ягодами или нарезанными фруктами, а специи – ванилью, корицей или сиропом.
Трудно сказать, почему эту закуску нужно готовить столь жестоким способом, но вкус у нее получается отменный. Обыкновенные свежие огурцы нужно вымыть, отрезать хвостики и разбить кулинарным молотком или рукояткой ножа. Затем то, что осталось, разрежем на бруски, размером 1 на 3-4 см. Теперь в огур...
Если уж лакомиться сладостями, то полезными. Домашние конфеты хороши еще и тем, что их можно приготовить ровно столько, сколько надо, и не больше. Миндаль для марципана нужно очистить от кожицы. Для этого орехи стоит замочить на несколько часов, тогда кожура снимется без проблем. Подсушите миндаль...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.