Кто хотя бы раз попробовал сырые оливки, вряд ли решит сварить из них варенье.
И все же оно существует: оливковое варенье, вкус которого, говорят, забыть и проигнорировать невозможно. Кто придумал такой неоднозначный десерт? – Судя по всему, греки. Однако теперь его знают, любят и умеют готовить и в Европе.
Свежие ягоды использовать совсем не обязательно. Даже из соленых оливок все получается, как надо. Главное – предварительно их вымочить, чтобы ушла лишняя соль.
Из оливок вынимают косточки, варят в сахарном сиропе с добавлением апельсина, лимона и цедры, часто используют пряности гвоздику, кардамон, имбирь. Красное вино для темных оливок, ликер – для любых - тоже допустимы в рецепте варенья или джема. Азербайджанский вариант предусматривает добавление кедровых орешков.
С чем такое пробовать? Вариантов немало: от сыра и мяса – до чая и творога. Кому с чем нравится. Часто после первой дегустации люди начинают искать рецепт, чтобы приготовить экзотику самостоятельно.
Если гости засиделись, хозяева могут деликатно на это намекнуть. Чаще всего, слишком поздние друзья и родственники воспринимают обсуждение завтрашнего «раннего подъема», «грядущей рабочей недели» или тому подобные разговоры как сигнал к окончанию вечера. Если Вас позвали в ...
Брюссельскую капусту можно не любить или, наоборот, ценить за полезные свойства и необычный вид. Но не заметить ее нельзя. Маленькие зеленые кочаны обладают специфическим вкусом. Но они, как и большинство крестоцветных, являются ценным продуктом. При достаточно невысокой калорийности богаты растите...