Некоторое время назад любители шоколада всего мира забили тревогу: до них дошла информация о возможности занесения какао пальмы в «красную книгу».
Вероятность этого утверждения спорна, но производители шоколада уже начали «готовить» гурманов к замене привычного им традиционного вкуса на весьма неординарные.
Пока в качестве эксперимента кондитеры изощряются в поисках формулы не совсем шоколадного шоколада. Так смельчакам предлагаются на пробу шоколад с луком и грибами, с лавандой, васаби, с лепестками розы и с водорослями. Понятно, что на этом фоне шоколад из верблюжьего молока, производимый компанией в Арабских Эмиратах уже не выглядит таким экзотичным.
Французскими кулинарными и парфюмерными изысками список не заканчивается. Шоколадных дел мастера решили соответствовать обеим высоким стихиям и создали шоколад с цветочной составляющей. Источающие удивительный аромат плитки шоколада сделаны с добавлением засахаренных лепестков жасмина, фиалки, розы, лаванды.
Американский шоколадный «букет» выглядит скромнее - в нем из цветов угадывается только лаванда, но зато заокеанская шоколадка насыщена фруктами и пряностями: малиной, черникой, лимоном, кардамоном, которые дают не только аромат, но и отменный вкус.
Хорошо ли мы знаем продукты, которые считаем почти повседневными и привычными? Насколько осознаем их свойства, а значит, и способность так или иначе влиять на наш организм? Сегодня речь пойдет о маслах. Маслах, которые содержатся там, где мы не ожидали их найти. Скрытые масла, оказывается, можно по...
Многие считают, что сказочный Колобок был хлебом, но так ли это? Если по амбарам можно было «намести» зерна, то по сусекам был шанс набрать немного рассыпанной крупы, причем, самой разной. Подобрав все прочие съедобные остатки - сырые, готовые, - хозяйки замешивали нечто, что не было од...