Нечто неординарное

ТВОЙПРОДУКТ: Нечто неординарное
Целую неделю, вплоть до 10 сентября в Италии проходил фестиваль неординарного Мороженого – так уж его окрестили переводчики. На самом же деле, название ежегодного смотра лучших изготовителей итальянского мороженого звучит, как слова их песни – «Gelato Festival».

Несколько месяцев кондитеры, владеющие искусством приготовления джелато, боролись за право принять участие в финальном поединке в Римини, который и определил победителя. Всего было отобрано 36 финалистов с четырех континентов. Львиную долю голосов отдали за самое вкусное мороженое зрители.

Именно джелато – и никаких других видов. Это лакомство, впервые давным-давно сделанное из желтков, молока и меда, дало начало целой волне современного мороженого с самыми разными вкусами при участии натуральных ингредиентов. Джелато в Италии – это еще одна традиция, на встречу с которой в страну ежегодно приезжают толпы туристов. А потом многие пытаются повторить мороженое дома и, надо сказать, небезуспешно.

Секреты приготовления джелато раскрывают участники фестиваля, устраивая мастер-классы и демонстрируя процесс в мобильной версии. Кстати, мороженое тут же и съедается. Во-первых, желающих попробовать очень много, а во вторых, такова и особенность джелато: его не готовят впрок.

Как и в старину, главные фигуранты в рецептуре – сливки, молоко, желтки, сахар. И еще – у каждого джелатьере есть набор секретных продуктов, которые и делают его мороженое особенным. Но самой популярной классикой все же остается шоколад
Ранее...
WorldFood Moscow 2017

Сегодня завершила работу 26-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Основные темы форумов и деловых программ выставки были связаны с условиями работы в рамках продовольственного эмбарго. Российские производители активно наращивают собственное производство, открывают новые д...

14 сентября 2017 г.
Пармский фестиваль

164 производителя знаменитого деликатеса приняли в этом году участие в фестивале Пармской ветчины, который традиционно проходил в итальянской Парме и завершился 10 сентября. – сообщают «Крестьянские ведомости». Ее называют золотом Пармы. Производимая с незапамятных времен сыровяленая ветчина – «...

12 сентября 2017 г.