Не любите супы? Возможно, Вы измените свое мнение, когда прочитаете это.
О пользе или вреде супов задумываются многие. Одни утверждают, что «жидкая пища» необходима для нормального пищеварения. Другие уверены, что суп лишь заполняет желудок балластным содержимым, где нет уже ни витаминов, ни питательных веществ, да еще и разбавляет желудочный сок, мешая ему полноценно работать.
И все же супы в том или ином виде есть почти во всех кухнях мира, а многие из них обрели даже всемирную известность. На мясных бульонах, овощные, рыбные, супы-кремы и окрошки, супы без варки и моно-похлебки – все эти блюда до сих пор находят своих ценителей.
Избегать первых блюд не стоит. Более того, считается более полезным отказаться от второго, но съесть именно суп, который может объединить в себе и то, и другое. Ведь большинство супов состоит из жидкости и «гущи»: мяса, рыбы, овощей или круп.
В супе Вы не встретите «вываренного» мяса, если только оно не готовилось отдельно, и бульон не стал частью супа. Все белки и другие вещества из мяса, рыбы, овощей и всего прочего, что варилось в супе, в нем и остаются. Остаются и витамины, ведь разрушению при кипении подвергается только витамин С. При варке продукты проходят мягкую подготовку перед отправкой в наш пищеварительный тракт, чего нельзя сказать о жарении и запекании.
А еще суп – очень «гибкое» блюдо. В зависимости от поставленной цели, он может быть легким и диетическим или наоборот: сытным, густым, наваристым, питательным и калорийным.
Процесс приготовления каши за последние десятилетия сильно изменился, точнее – стал проще. Мы стали менее требовательными или есть другая причина? Наши бабушки обычно варили гречку так. Покупную крупу рассыпали на столе и перебирали: отделяли от чешуек, овса или проса и даже мелких камешков. ...
Дерево, на котором растет будущий шоколад, так и называют «шоколадное дерево». Довольно высокое (до 15 метров) вечнозеленое дерево с большими глянцевыми листьями довольно прихотливо и растет в жарких странах, где температура никогда не опускается ниже 20 градусов. Довольно большие, до п...