Белковый омлет, крем для торта, пельмени и домашняя лапша, сметанный соус – да мало ли еще какие продукты нам захочется безопасно раскрасить!
Удивительный овощ – краснокочанная капуста. Она не только необычно выглядит, но и является источником удивительного красящего сока.
В своем естественном состоянии сок красной капусты дает синий цвет. Но на этом его возможности не заканчиваются. Стоит добавить в сок капусты несколько капель лимонного сока, как синий цвет становится розовым.
Реагируя на добавление соды, сок краснокочанной капусты зеленеет. Так одна лишь капуста с темно-красными листьями способна предоставить в наше распоряжение сразу три колера, от количества которого будет зависеть и интенсивность цвета продукта.
Этими возможностями наделил красную капусту особый пигмент – антоциан, обладающий свойством менять цвет в зависимости от присутствия в своем составе кислоты или щелочи. В первом случае он реагирует красным цветом, а во втором – зеленым.
Полезное свойство низкой температуры можно использовать по-разному. Морозилка – не только для мяса, пельменей и мороженого. При смене сезонов мы меняем и обувь. Поначалу пара может оказаться маловата. Исправить ситуацию поможет домашняя морозильная камера. В плотные полиэтиленовые пакеты ну...
Домашняя лапша тоже бывает необычной формы. Тесто для лапши способно принимать нужную нам форму, и сделать это, немного потренировавшись, может каждый. Немного воображения – и Ваше блюдо станет удивительным. Существует немало подручных средств, дающих интересные срезы, отпечатки или очертания...