Трудно поверить, но именно зеленая родственница цветной капусты стала настоящим символом гастрономических пристрастий США.
Не бургер и не хот-дог, а кудрявая брокколи считается олицетворением американской еды. Как ни пытаются изобразить частую неприязнь к этой капусте героев американского кино, почти четыре пятых населения страны обожают брокколи и не мыслят без нее своих семейных ужинов. Именно в США съедается в год рекордное количество капусты: 76 тысяч тонн! При этом ведущим ее производителем в мире остается Китай.
Качественная брокколи – ровная, чистая, с плотными и жесткими стеблями, которые, правда, довольно быстро становятся нежными при варке. Чтобы не лишать брокколи всех ее полезных свойств (а она содержит почти все известные витамины, ряд аминокислот, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы), варить ее нужно не более трех минут.
При низком содержании калорий брокколи попала в список продуктов для похудения. Но не столько, благодаря своему сбалансированному составу, сколько благодаря заблуждению о существовании продуктов с отрицательной калорийностью. И все же брокколи – отличный продукт для всех, кто хочет сбросить лишний вес или просто заботится о своем здоровье.
Ароматные лепешки из тандыра: мимо трудно пройти, такой аромат они источают. Ломтик мягкого сыра, помидор, пучок зелени – и легкий обед готов! Тот, кто хоть раз наблюдал, как пекут лепешки в тандыре, наверняка задавался вопросом, почему они не падают. Ведь стенки у керамической печи почти отв...
Летом по обочинам дорог и на лугах расцветают нежно-голубые цветы. Кто-то путает их с васильками. Но это цветет цикорий. Цикорий более привычен нам в виде напитка – кофейного суррогата, обладающего немалой пользой и, что важно, не содержащего кофеина. Именно поэтому его можно давать детям и п...