Сегодня в Москве начала работу потрясающая по своей красоте и размаху ярмарка «Золотая осень».
В рамках большой выставки в центре столицы на нескольких площадках организованы торговые ряды. До 8 октября отечественные фермеры в течение всего гастрономического фестиваля будут представлять два вида продукции: сыр собственного производства и рыбу.
Декорации ярмарки сделаны из множества натуральных тыкв, вязанок сена, цветов и прочих сельских атрибутов.
Для каждого представителя сделан отдельный ларёк, полностью оборудованный для хранения и реализации продуктов.
Самая крупная экспозиция представлена на Площади революции и Тверской площади. Всего в этом году ярмарки проходят на 100 городских площадках.
Фермерская ярмарка даёт возможность частным сыроварням предложить отечественные аналоги знаменитых европейских сыров.
Здесь мы обнаружили: «Бри», «Валансе», «Камамбер», «Пармезан» и другие. Были и известные адыгейские сыры «Чечил» и «Сулугуни».
Чтобы оценить разнообразие и приобрести крафтовый сыр от частных производителей лучше поторопиться, по словам некоторых участников, с которыми нам удалось пообщаться, большинство продукции расходится в первые дни работы ярмарки.
В следующих выпусках мы подробнее расскажем об отдельных российских сыроделах и об их продукции.
Автор: Иван Губанов.