Если кто-то попробовал этот странный продукт, не забудет его вкус.
Национальная восточная закуска или еда, похожая на очень твердый и острый сыр. Курт исторически делают в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Башкирии, Монголии.
Курт задуман как продукт, приготовленный впрок, не требующий особых условий хранения. Он так и переводится с тюркского, как «сухой».
Довольно твердые и действительно очень соленые белые шарики по вкусу напоминают и творог, и сыр. Сейчас их грызут от нечего делать, используют как закуску и как добавку в блюда и соусы.
Сузьму - обезвоженный кисломолочный айран или катык - смешивают с солью, затем руками скатывают в шарики, размером не больше абрикоса и сушат на воздухе. Неприхотливый курт незаменим в путешествиях. Продукт помогает поддерживать силы и сохраняет солевой баланс в организме.
В жаркую погоду мы покупаем воду в бутылках чаще обычного. А во что она упакована и безопасно ли пить из такой тары? Наиболее распространенный материал для производства бутылок под питьевую воду и газированные напитки, растительное масло - пластик. Один из его видов, названный в мире ПЭТ, а в нашей...
Еда, снятая в рекламных роликах или на фото, как правило вовсе едой и не является. Уловки, на которые идут мастера художественного объектива, используют вместе с продуктами кучу других малосъедобных веществ. Но цель оправдывает средства! Видели, как неспешно вытекает из кувшина деревенский кефир? А...