О размере чего бы то ни было можно говорить бесконечно. Но размер кофейной чашки давно определен.
Заказывая кофе в кафе или ресторане, мы можем положиться на знания бариста. Но часто мы готовим напиток самостоятельно. И здесь наша задача - не ошибиться с выбором чашки для кофе.
Крепкий эспрессо нужно наливать в маленькие, не более 50 мл, чашечки. Традиционный американо (или самый простой и не самый крепкий кофе) – в емкости, размером с небольшой стакан.
Для молочного капучино выбираем чашку под 250 мл, по форме ближе к бульонной. А для пенистого латте – высокую кружку, 300 мл которой будут в самый раз.
Если Вы любите в кофе разнообразие, совсем не обязательно использовать столько посуды. Для домашнего кофепития вполне достаточно чашки, объемом в 200 мл или чуть больше. В ней и крепкий эспрессо не потеряется, и латте с небольшой пенной шапочкой поместится.
Часто в рецептах нам предлагается выбор: желатин или агар, словно эти два вещества совершенно одинаковые. Тем не менее, в этих продуктах есть только одно общее качество – желирование, и множество диаметрально противоположных свойств, знать о которых будет не лишним. Агар хоть и называют раст...
Трудно представить себе современную жизнь без морозильной камеры. Но иногда мы забываем об этом полезном устройстве. Хранить при минус 18 можно не только мясо, рыбу или пельмени. При ощутимо пониженных температурах рекомендуется хранить и некоторые продукты, которые обычно стоят на полках шкафов и&...