Иногда достаточно в традиционный рецепт добавить всего один компонент – и блюдо превратится в диковинку.
Чайные блины – одна из таких простых диковинок. Тесто делается таким, как нам привычно: молоко или вода, яйца, мука, сахар и соль.
Когда все продукты смешаны в единое целое, самое время добавить в него «изюминку» в виде чая матча. Для этого нужно выбрать лучший зеленый чай с выраженным вкусом и ароматом и максимально мелко смолоть листья. Эту чайный порошок останется добавить в тесто, хорошенько размешать и испечь блины.
У них схожий внутренний мир – оба гарниры и основа для салатов, оба рождены от одной матери – пшеницы. И все же они настолько разные, что относятся к разным типам продуктов. Невооруженным глазом и сырой, и готовый кускус можно перепутать с булгуром. Мелкомолотый булгур даже, подобно кус...
Франция – родина соусов. Один из классических представителей этого направления кулинарного искусства – густой руй. Кто не знаком с таким соусом, может принять его за майонез, и отчасти будет прав. Руй даже иногда называют шафранным майонезом: по базовому составу оба соуса похожи. Но руй...