Франция – родина соусов. Один из классических представителей этого направления кулинарного искусства – густой руй.
Кто не знаком с таким соусом, может принять его за майонез, и отчасти будет прав. Руй даже иногда называют шафранным майонезом: по базовому составу оба соуса похожи. Но руй отличается характерным охристым цветом, о чем говорит и его название (по-французски «руй» - ржавый) и довольно острым вкусом.
Чтобы придать соусу именно эти черты, к взбиваемой смеси растительного масла и яичных желтков, помимо соли, добавляются чеснок, шафран, кайенский перец или чили. Для разнообразия вкусов и ароматов в дело идут томатная паста, базилик, горчица, сок лимона, апельсиновое масло или цедра, укроп, запеченные овощи и т.д.
Руй должен быть однородным и нежным, для этого сначала перетираются с солью все пряности и чеснок. Затем к ним добавляют желтки и растирают все вместе. И только после этого начинают взбивать смесь блендером, подливая масло небольшими порциями. Так легче добиться нужной консистенции.
Бульон только кажется простым блюдом. Только с опытом приходит понимание, что сварить хороший бульон – настоящее искусство. Каждый вид бульона требует индивидуального подхода. Даже от того, хотим мы получить вкусное мясо или наваристый бульон, зависит, в воду какой температуры класть основной...
Чем хороши лимитированные коллекции брендов? Современный потребитель находится в сложных условиях избытка предложения. Он избалован обилием выбора и яркой рекламой, а потому довольно быстро насыщается. Что делать брендам, чтобы снова и снова завоевывать внимание клиента и удерживать его интерес? Ка...