Время клубники быстротечно, а так хочется его продлить. И когда варенье уже сварено, а морозилка полна, приходит время других лакомств.
Клубничный ликер – тоже хороший способ вспомнить вкус и аромат клубники. Особенно такой, который мы приготовим сами из натуральных продуктов.
Свежие чистые сухие ягоды нужно разрезать на две, а крупные – на четыре части и сложить в стеклянную посуду. Залить ягоды водкой так, чтобы они были покрыты примерно на два пальца. Туда же можно добавить сок одного лимона, если клубники был килограмм. Закрыть плотно крышкой и отправить настаиваться в светлое место, например, на окно, минимум на две недели.
Когда клубника полностью пропитается алкоголем и отдаст ему все свои лучшие качества, настанет время завершить процесс приготовления ликера. Для этого придется сварить сироп. Опять же, на килограмм исходной клубники – килограмм сахара и пол-литра воды. Сироп должен покипеть несколько минут, а затем остыть.
Настойку из клубники нужно несколько раз профильтровать, затем смешать с остывшим сиропом и оставить на 7 – 10 дней в покое, но уже в темном месте.
Не старайтесь получить идеально яркий напиток: это невозможно, ведь мы использовали исключительно естественные ингредиенты. «Ядовитый» и якобы «клубничный» цвет покупным ликерам придают добавки красителей.
Свежий салат из молодых овощей порадует каждого, кто соскучился по теплу и солнцу. Необычный вкус этому салату придает секретный ингредиент. Ревень чаще мы привыкли видеть в киселях или компотах. Свежую редиску тщательно вымоем, удалим хвостики и нарежем тонкими кружочками. Молодые стебли ревеня о...
Маленький праздник для двоих или вечеринка с толпой друзей необязательно должны превратиться в пир с банальным заказом еды на дом. Простой и изысканный десерт – хороший вариант для любого случая. Шоколадное фондю легко приготовить, но трудно забыть. Несколько плиток хорошего темного шоколада...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.