С этим кулинарным явлением мы сталкиваемся часто. Правда, не многие знают, как правильно называется и блюдо, и посуда, в котором оно готовится.
«Мясо по-французски» никогда не готовили во Франции. Зато нечто подобное придумал повар-француз в Америке, отправив в духовку глубокую сковороду с крышкой, назвав свое творение «кассероль».
Многокомпонентное блюдо из мяса или рыбы, овощей, сливок, яиц и сыров – кассероль – может приготовить любая хозяйка. Где-то из того, что есть, готовят рагу, солянку или пиццу, в США готовят кассероль.
Вариантов кассероли много, и единого рецепта не существует, это блюдо – полет фантазии. Главный его шитрих – запекание. В смазанную маслом емкость укладываются сырые или почти готовые продукты, их можно залить сметаной или сливками, любым подходящим соусом и обязательно посыпать тертым сыром.
Можно сочетать разные виды сыров – мягкие и твердые, вместе с куриным мясом уложить рис и брокколи, цуккини, помидоры, шпинат. Мясо запечь с пастой и взбитым яйцом. Рыбу – с ломтиками картофеля и моцареллой.
Даже творог с яблоками и корицей под сливочным сыром – это тоже кассероль!
У каждого кусочка натурального сыра есть что сказать. Вот несколько базовых принципов, которые помогут насладиться полным спектром того, что представляют наши лучшие сыры. Почти все достойные сыры имеют интересные запахи, которые очень тесно переплетены с их вкусом или наоборот — очень различ...
Что едят космонавты на орбите, сколько тюбиков с едой нужно на одного человека, можно ли греть пищу? – Эти и другие вопросы интересуют множество людей, ни разу не бывавших в космосе. Рассказать о рационе космонавта непросто. Как минимум, потому что каждая страна, участвующая в освоении космос...