Летом глаза разбегаются от фруктово-ягодного изобилия, и все хочется попробовать. Как распознать в магазине или на рынке спелые и безопасные плоды?
Конечно, первое, на что нужно обратить внимание - внешний вид и состояние плодов. Если они не вызывают у Вас желания съесть ягодку, не вяжутся с элементарным понятием «свежий фрукт», от дегустации и покупки стоит воздержаться.
Но и слишком идеальная внешность плодов должна заставить Вас насторожиться: возможно, под кожурой полно, мягко говоря, не очень полезных веществ.
Сегодня речь - о сливах. Красные, желтые, зеленые, чернослив - сорт не имеет значения. Покупаем сливы, у которых кожица гладкая, одного цвета, без трещин, подтекшего сока или смолы, без сморщенных участков. Если нет сомнений, что ягоды сначала не упали, а потом их собрали с земли (в противном случае Вы заметите вмятины и отсутствие хвостиков). Ягоды явно спелые (они характерно пахнут, плотные, но мягкие и если потереть - блестят от воскового налета).
Зной и мохито - неразлучны. Именно в жарком климате Кубы родился этот ледяной, освежающий и слегка дурманящий коктейль. Теперь он - хит и нашего лета. Мохито с ромом - классический микс из лайма, льда, мяты и неслабых градусов - не всегда подходит для утоления жажды. Совсем другое дело - окунуться ...
Нектарины по всеобщему признанию входят в список самых вкусных фруктов мира. Но мы так и не знаем, что они - подарок природы или рукотворное лакомство, плод кропотливой работы селекционеров? В том, что к современному нектарину селекционеры приложили руку, сомневаться не приходится. Как, впрочем, и ...