Как сделать наливку

ТВОЙПРОДУКТ: Как сделать наливку

Вишневая наливка - вариант домашнего напитка, немного напоминающего слабоалкогольный ликер. Густая, душистая и очень сладкая она вполне может подаваться к десерту.

Вишневую наливку, близкую к старинному рецепту, и приготовленную без добавления спирта или водки, сделать совсем несложно. Единственное, что Вам понадобится, кроме вишни и сахара, это - терпение.

О близости к старинной технологии мы говорим, потому что раньше наливка готовилась исключительно на меде. Жидкий мед смешивался с ягодами, прочные бочонки укупоривались и оставлялись для брожения на три месяца.

Сейчас вместо меда чаще используют сахар. В соотношении, несколько меньшем, чем 3:1, вишню равномерно засыпают сахаром, ждут несколько дней, пока выделится сок, встряхивают, чтобы сахар лучше растворился, и оставляют для брожения.

Чтобы закрыть в это время доступ воздуха, на горлышко бутылки или банки надевают резиновую перчатку.

По перчатке же можно будет ориентироваться о готовности наливки: резинка сдуется и упадет.

Лучшая температура для брожения - комнатная. Поэтому не убирайте бутыль в холодильник.

По завершении брожения наливку нужно процедить, разлить в бутылки и укупорить.

Ранее...
Джезерье: с чаем и без

Очень сладкое лакомство было придумано в Турции. Соки, орехи и сухофрукты делают это натуральное лакомство полезным. Приятно, что в основе джезерье, немного похожего на лукум, лежит обычная морковь. Натертой на мелкой терке ее понадобится примерно три стакана. Морковь мы будем тушить под крышкой, ...

19 июля 2018 г.
Суп-крем из кабачка

Очень нежный и вкусный супчик приготовим из простых летних овощей. Для сторонников правильного питания, детей и всех, кто заботится о своем здоровье, такой супчик - просто подарок. Все компоненты берите по вкусу, возможны и варианты. База такова: В сливочном масле потушим лук и морковку, можно пол...

18 июля 2018 г.