Если сыр не получилось съесть сразу, мы уберем его в холодильник. Главное – сделать это правильно.
Открытый сыр на воздухе обязательно заветрится и засохнет. Для сохранения естественной влажности так и хочется завернуть его в пищевую пленку, заточить в герметичный пластиковый контейнер или просто сунуть в пакет.
Все три идеи лишь навредят сыру, и срок его хранения сильно уменьшится. В герметичной упаковке продукт отсыреет и даже покроется плесенью, а значит, станет несъедобным.
Выход – завернуть сыр в пергаментную бумагу. Она защитит его от контакта с посторонними запахами и сыграет роль «пароизоляции» - к нему не пропустит лишнюю влагу и предотвратит запотевание. Такую же функцию выполнит бумажный пакет. Если он станет влажным, замените его новым.
Если появляется перспектива на некоторое время зависнуть в четырех стенах, стоит позаботиться о том, чтобы несильно исхудать, если это не входит в наши планы. Запастись продуктами, планируя окунуться в карантин, в наше время несложно. Главное – сделать правильный выбор. Лучше всего хранятся ...
Чаще всего цветы мы ставим в чистую воду. Однако у нас на кухне может найтись кое-что не менее любимое цветами, чем простая вода. Некоторые цветочки не откажутся пропустить стаканчик. Правда, напиток будет своеобразным: чайная ложка спирта (нашатырного), разведенная в стакане воды, астры воспримут ...