Кагор. Универсальное вино для особых случаев

ТВОЙПРОДУКТ: Кагор. Универсальное вино для особых случаев
Область Каор лежит между Бордо и Тулузой. Именно там родилось одноименное вино, поднявшееся волею судьбы до заоблачных высот, покорившее мир и завоевавшее бессмертие.

Каор изначально – сухое красное вино, которое делалось отлично от других. На его изготовление брали не свежесобранный виноград, а прошедший тепловую обработку. Его или запекали в печи, или толкли и затем проваривали. Только после этого суслу позволяли бродить. Добавлением спирта вино доводили до крепости сухого портвейна – так оно лучше выдерживало перевозки, будучи объектом активной торговли.

Покупала каор и Россия. Но уже не сухой, а подслащенный – так вкус напитка получался мягче.

Вино одновременно универсальное и узконаправленное. С одной стороны, как и когда его пить – ограничений нет. До, во время еды, на десерт или перед сном – кагору подходит любой момент. С другой - именно кагор избран быть вином для особых моментов. Сейчас кагор выпускают в Краснодарском крае, в Молдове и в Крыму. Производителей много, но настоящее вино стараются делать не все.

В желании выбрать настоящий кагор стоит обратить внимание на этикетку. Согласно международным требованиям, его крепость не может быть меньше 16%, а содержание сахара должно составлять не менее 80 мг на литр. Настоящий кагор - вино без каких-либо искусственных добавок: красителей или ароматизаторов. На этикетке может быть надпись «вино специальное» - это еще одно подтверждение правильного выбора.

Проверить качество купленного кагора можно, налив полстакана вина и добавив туда немного воды. Перемешать. Если цвет не изменился – значит, кагор настоящий, если жидкость в стакане стала светлее, более тусклой или помутнела - вино фальсифицировано
Ранее...
Истина – в вине

Для начала 2017 года характерно увеличение объема поставок на Российский рынок вин из Грузии. В прошлом году цифра была меньше на 85% - отмечают «Известия». В первом квартале Россия уже закупила более 14 миллионов бутылок виноградного вина стандартного объема 0,75 л. Грузия экспортирует вино и в ...

13 апреля 2017 г.
Карельский пирожок

В Карелии их называют «калитки» или «колядки», и происхождение этих названий разное. Но только в Финляндии эти необычные печеные изделия носят имя «карельских пирожков» и считаются блюдом национальной кухни. Финской кухни. Их можно встретить повсюду: в кафе и ресторанах, супермаркетах и на ярмар...

11 апреля 2017 г.