Сладкоежки вряд ли откажутся от клубники с шоколадом. Жаль, что сезон свежей ягоды недолог.
Однако существует более стойкий десерт. Варенье из клубники тоже может быть с шоколадом. Не пробовали?
Тогда приготовим и удивимся, почему не варили так раньше. Все, как обычно: ягоды перебираем, моем, подсушиваем бумажным полотенцем и засыпаем сахаром в пропорции 1:0,6. Даем ягодам постоять несколько часов или ночь в холодильнике, перетряхиваем содержимое емкости для варки варенья и ставим на огонь.
Варим клубнику в получившемся сиропе 15 мин после закипания. Снимаем пенку. Когда варенье будет почти готово, добавим в него темный шоколад, разломав плитки на кусочки, чтобы он быстрее расплавился. Количество шоколада должно определяться количеством ягод и составлять примерно ¼ веса клубники. То есть, на 1 кг клубники нужно 600 г сахара и 200-250 г шоколада.
Проварите варенье еще минут 10, разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Кто сказал, что такую вкусноту нужно готовить только на Новый год? Крабовые роллы – закуска простая и продукты для нее обычно есть дома. Главное – выбрать подходящие крабовые палочки, они будут основой роллов. Палочки должны хорошо раскручиваться, поэтому лучше, чтобы они не были замор...
Необычный, но очень простой способ приготовить цыпленка. Для этого блюда понадобится курица – целиком или кусочками - и тонкий лаваш. Куриную грудку, голени или бедра сначала нужно замариновать. Маринад используем без уксуса, он должен давать сочность, поэтому будет использоваться вместе с ку...