Мы не совсем правильно воспринимаем арбузы.
Сочные арбузы действительно больше чем на 90 % состоят из воды. Еще в них есть клетчатка, сахар, ликопин, калий, витамины А, С и В6.
И все же основную ставку мы делаем на воду.
Арбуз – хорошее подспорье в жару: вроде, и легкая еда, и напиток одновременно. Арбуз способен поддержать силы за счет содержания сахара, притупить чувство голода за счет пищевых волокон и предотвратить обезвоживание, если никакого другого источника воды на данный момент поблизости нет.
И все же арбуз не может полностью вытеснить из нашего рациона обыкновенную воду. Именно из-за содержания в арбузном соке других веществ, кроме кислорода и водорода, наш организм воспринимает его не как воду, а как пищу, пусть и жидкую. Такой же эффект получается и тогда, когда мы добавляем в воду, например, сок лимона: вода перестает быть водой.
Поэтому, каким бы вкусным и полезным ни был арбуз, не забывайте о воде. Заменить ее нельзя ничем, даже теми продуктами, которые по большей части из этой воды состоят.
Кондитерский мак придает не только особый шарм рулетам, печенью и булочкам. Есть у него и другие не менее ценный свойства. Семена мака – настоящий «скраб» для пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки делает их двигательной силой для активизации перистальтики. Мак уст...
Наша кожа нуждается не только в питании и увлажнении. Жирная кожа с расширенными порами бывает очень капризна. Она склонна к воспалениям, покраснению и блестит, когда не нужно. Абсорбирующие свойства рисовой муки, соединенные с подсушивающим и тонизирующим эффектом огурца, усиленные суживающей спо...