Назвать это блюдо можно и котлетами, и оладьями. Готовится оно быстро, и, что особенно приятно, руки пачкать не нужно.
Упаковку фарша (около 500 г) или фарш собственного приготовления выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем измельченный лук (можно также использовать укроп, натертый на мелкой терке кабачок), одно или два яйца, стакан сметаны или кефира. Все перемешиваем и начинаем добавлять муку небольшими порциями.
Замешивая «тесто», контролируем его густоту. Оно не должно быть жидким, ведь его придется класть на сковороду ложкой. Но и слишком густым делать его не нужно: лепить котлеты сегодня в наши планы не входит.
Готовую смесь с помощью столовой ложки отправляем на разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. К слову, фарш может быть из любого мяса.
Нежный пудинг-суфле – удобный вариант порционного десерта, количество которого легко рассчитать, чтобы не съесть лишнего. Этот быстрый десерт можно приготовить даже на завтрак, ведь в его составе натуральные и вполне «утренние» продукты. Смешать все можно в большой миске, если дел...
Вторую жизнь могут получить креветочные панцири, которые часто в избытке остаются у любителей морского деликатеса. Из креветочных «отходов», как многие считают, можно приготовить бульон, который помимо яркого аромата будет иметь узнаваемый вкус и яркий цвет: отличное дополнение к блюдам...