Некоторые продукты любят компанию. А некоторые – не любят. Как узнать, правильно ли мы сочетаем одно с другим?
«Острая курочка» - не только брендовое блюдо. Это – пример правильного гастрономического союза. Красный жгучий перец выступает в нем в качестве проводника для питательных веществ и аминокислот, содержащихся в курином мясе.
Именно под воздействием острого перца эти вещества наш организм усваивает практически полностью, чего нельзя сказать о курице в «диетическом» варианте.
Мы не совсем правильно воспринимаем арбузы. Сочные арбузы действительно больше чем на 90 % состоят из воды. Еще в них есть клетчатка, сахар, ликопин, калий, витамины А, С и В6. И все же основную ставку мы делаем на воду. Арбуз – хорошее подспорье в жару: вроде, и легкая еда, и напиток однов...
Кондитерский мак придает не только особый шарм рулетам, печенью и булочкам. Есть у него и другие не менее ценный свойства. Семена мака – настоящий «скраб» для пищеварительного тракта. Большое количество клетчатки делает их двигательной силой для активизации перистальтики. Мак уст...