Паста из арахиса питательная и полезная, особенно если мы приготовили ее сами.
Без подозрительных жиров, усилителей вкуса и консервантов домашнюю арахисовую пасту можно с чистой совестью предложить на завтрак всей семье.
Очищенный арахис сначала нужно подсушить в духовке. Так бобы легче измельчатся, и их будет проще освободить от кожицы (для этого ест несколько способов, выбирайте подходящий).
Сложив арахис в чашу блендера, измельчите его в крошку. Теперь можно добавить вкусовые оттенки (немного соли и что-нибудь сладкое, мед, кленовый или финиковый сироп, натуральный подсластитель). Чтобы масса получилась вязкой, а не рассыпчатой, отправьте в чашу столовую ложку рафинированного растительного масла или масла кокоса. Включите блендер и за несколько циклов на максимальной скорости доведите процесс до конца.
Иногда для достижения меньшей густоты используют охлажденную кипяченую воду, ее добавляют по одной ложке, продолжая измельчать массу блендером.
Название этой пасты из орехов и шоколада даже не нужно произносить. Оно – первое, что приходит на ум, стоит увидеть содержимое этой стеклянной банки. Чтобы вкусный продукт всегда был под рукой, стоит научиться готовить его самостоятельно. Два стакана молока, по стакану сахара и жареного фунд...
Блины – в основном, углеводный продукт. Но для белковой диеты есть способ сделать блины, не нарушающие принципа питания. Блины из гороховой, а точнее – муки из нута – как раз станут белковым продуктом, необходимым для протеиновой диеты. Два яйца нужно взбить с солью до пены, доба...