Блины – в основном, углеводный продукт. Но для белковой диеты есть способ сделать блины, не нарушающие принципа питания.
Блины из гороховой, а точнее – муки из нута – как раз станут белковым продуктом, необходимым для протеиновой диеты.
Два яйца нужно взбить с солью до пены, добавить 600 мл теплого молока и чайную ложку соды. Все размешать, постепенно всыпая муку из нута.
Доводить тесто до нужной консистенции пока рано, 160 г муки на этот объем жидкости будет достаточно. Сначала покажется, что муки недостаточно, но ей нужно дать набухнуть в течение получаса, снова перемешать.
Теперь тесто готово. Растительное масло можно налить прямо в него, а можно смазывать сковороду. Переворачивайте блины широкой лопаткой, чтобы не порвать, пеките с обеих сторон до золотистого цвета.
Назвать это блюдо можно и котлетами, и оладьями. Готовится оно быстро, и, что особенно приятно, руки пачкать не нужно. Упаковку фарша (около 500 г) или фарш собственного приготовления выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем измельченный лук (можно также использовать укроп, натертый на мелкой ...
Нежный пудинг-суфле – удобный вариант порционного десерта, количество которого легко рассчитать, чтобы не съесть лишнего. Этот быстрый десерт можно приготовить даже на завтрак, ведь в его составе натуральные и вполне «утренние» продукты. Смешать все можно в большой миске, если дел...