Модный сегодня салат из зеленых водорослей можно купить во многих супермаркетах. А можно и приготовить дома.
Ярко-зеленый салат обращает на себя внимание в ряду похожих продуктов из морских даров. Однако такой цвет для водоросли не естественен, он усилен красителем, а это может не всем понравиться. Лучше купить упаковку замороженных водорослей и заправить салат из них особым соусом.
Несмотря на то, что водоросль по переведенному названию означает «привезенная из Китая», большую популярность получила в Японии. Именно здесь придумали заправку, с которой подают салат в каждом ресторане. Ореховый соус приготовим и мы.
Орехи (арахис, кешью, грецкие или миндаль) – примерно 100 г – нужно подсушить на сковороде, очистить от кожуры. К орехам добавить столовую ложку поджаренных семян кунжута, и все максимально измельчить в блендере. Можно сразу добавить полстакана воды, масса будет более однородной.
После измельчения все нужно уварить на небольшом огне, чтобы получилась консистенция соуса средней густоты. В немного остывший соус добавить десертную ложку кунжутного масла и по две десертные ложки соевого соуса и рисового уксуса. Хорошенько перемешать и дать соусу полностью остыть.
Румяная хрустящая корочка, а под ней – горячий тягучий сыр. Что может быть вкуснее? Сулугуни буквально создан для того, чтобы быть пожаренным. Если Вы не можете отказать себе в этом простом и очень вкусном угощении, наш рецепт – для Вас. Свежий сыр нарежем на ломтики толщиной один-полт...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.