Те, кому доводилось чистить чеснок, знают, какая это кропотливая работа. Но есть удобные и быстрые способы, придуманные именно для чеснока.
Если блюдо должно напитаться чесноком, вобрав весь его аромат, просто разрежьте целую головку пополам по «экватору» и положите обе части в посуду, в которой готовите, срезами вниз. В таком виде его будет просто отыскать и вынуть.
Если нужно очистить зубчики, их можно ненадолго замочить в холодной воде. Или на пару секунд отправить в микроволновку.
Чтобы пропустить чеснок через пресс, зубчики не нужно очищать от кожуры. Они прекрасно продавятся в дырочки, а кожура останется внутри пресса.
Кстати, не измельченный, а именно давленый чеснок дает наиболее выразительный вкус и аромат. Чтобы добавить его в суп или рагу, раздавите большим ножом на разделочной доске несколько долек чеснока прямо в кожуре и смело отправляйте в блюдо.
Пока этот ароматный корень еще не стал «золотым», лучше запастись им на зиму. Как лучше сохранить имбирь? Если речь идет о сроке, превышающем несколько недель, то лучшими вариантами для имбиря можно назвать сушка и замораживание: так использование корня будет универсальным. Смесь измель...
Даже готовый замороженный картофель готовить дольше, чем этот. Удобный, быстрый и полезный рецепт. Для него годится и молодой, и уже вполне спелый картофель. Клубни нужно тщательно вымыть. Это – пожалуй, все. Счищать кожуру не нужно. Готовим в мундире – так полезнее. Теперь картофель ...