Даже готовый замороженный картофель готовить дольше, чем этот.
Удобный, быстрый и полезный рецепт. Для него годится и молодой, и уже вполне спелый картофель.
Клубни нужно тщательно вымыть. Это – пожалуй, все. Счищать кожуру не нужно. Готовим в мундире – так полезнее.
Теперь картофель кладем в один слой в глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи. Наливаем на дно немного воды, так, чтобы картофелины в нее были погружены на четверть своего размера. Накрываем посуду крышкой, если она есть или пищевой пленкой.
Включаем микроволновку на 5 - 7 минут (зависит от размера картофеля и его сорта) при максимальной мощности. Следим, чтобы вода не выкипела.
Проверяем готовность картофеля, при необходимости добавляем время или наоборот - сокращаем.
Иногда небольшая щепотка «особой» приправы творит чудеса. И мы можем сделать такую приправу. Если у вас есть хотя бы немного сушеных грибов (в идеале – белых грибов, они самые ароматные), то измельчите их в кофемолке или блендере. Порошок сложите в банку с хорошей крышкой, чтобы а...
Заманчиво звучит предложение поджарить что-то «на сухой сковороде». Но почему-то часто продукт основательно прилипает к поверхности. Отдавая предпочтение здоровому питанию, мы стараемся избегать неполезных способов приготовления пищи. В первую очередь, это – жареные с использовани...