У нас такое блюдо назвали бы омлетом с начинкой, французы подарили ему имя «бризоль», которое, по сути, означает то же самое.
Бризоль можно приготовить на скорую руку в качестве завтрака, а можно расстараться и изобразить кулинарный изыск, соответствующий праздничному столу.
В классическом варианте это – взбитое вилкой с солью яйцо и мясной фарш. Сначала поджаривается с одной стороны яичный «блин», в середину кладут начинку, а затем заворачивают одну половину омлета т центра, чтобы получился полукруг. Можно завернуть омлет и в трубочку – зависит от фантазии повара - и обжарить со всех сторон.
Начинкой может служить любое мясо, рыба, морепродукты и овощи, тертый сыр, грибы - любые продукты, которые сочетаются с яйцом.
Подавать бризоль можно и горячим, и холодным.
Тюльпаны в тарелке выглядят необычно. Не стилизованные цветы из яиц и помидоров. А настоящие цветки, листья или луковицы. Да, тюльпаны можно использовать не только в букетах и на клумбах. Съедобные сверху донизу цветы кое-где даже традиционно используются в пищу. Преуспели в этом Голландия, Франция...
Почему салями белая, и что это за налет, которым она покрыта? Классическая салями убелена не солью и уж точно не «химией» - в настоящей итальянской колбасе все натуральное. Белый налет, покрывающий оболочку салями – всего лишь мука. Она не участвует в производстве самой колбасы, а...