Тюльпаны в тарелке выглядят необычно. Не стилизованные цветы из яиц и помидоров. А настоящие цветки, листья или луковицы.
Да, тюльпаны можно использовать не только в букетах и на клумбах. Съедобные сверху донизу цветы кое-где даже традиционно используются в пищу. Преуспели в этом Голландия, Франция и Канада, где отдельные рестораны славятся именно своим «тюльпанным» меню.
Известны истории о том, как в голодное время Второй мировой войны голландцы вынуждены были питаться тем, что не забрали у них гитлеровцы – луковицами тюльпанов. Не особо богатые по составу, маленькие луковички все же оказались тогда настоящим спасением, и прекрасные цветы еще больше полюбились голландцам.
Обычно луковицы запекают или жарят. Для этого можно использовать фритюр и кляр, панировку и сыр, специи и яйцо. Выбирать для еды луковицы определенного сорта не нужно. Но обязательно использовать в пищу только здоровые экземпляры и те, которые точно не подвергались обработке химией.
Почему салями белая, и что это за налет, которым она покрыта? Классическая салями убелена не солью и уж точно не «химией» - в настоящей итальянской колбасе все натуральное. Белый налет, покрывающий оболочку салями – всего лишь мука. Она не участвует в производстве самой колбасы, а...
Бывает же: услышим название – и представляем себе нечто… Вот кто это – индоутка? Да, такой зверь, а точнее, птица есть на свете. И вовсе она не является плодом селекции утки и индейки, как многие могут подумать. Очень симпатичная давно одомашненная Южноамериканская птица отчасти ...