Компания: ООО "Тульский бык"
Подкатегория: Говядина/телятина
Ти-Бон стейк – очень интересная разновидность говядины, которая представлена в виде двух частей разных видов мяса. Особенность строения Ти-Бон стейка – это разделительная кость в виде буквы «Т», которая отделяет крупноволокнистую вырезку от так называемого стриплоина. Данная разновидность стейка очень напоминает портерхаус, но обладает меньшими размерами, так как вырезки здесь гораздо меньше по количеству. Это пограничная вырезка между спиной быка и его поясницей, ее вырезают из туши, где проходит самая крупная мышца.
Ти-Бон стейк обладает отлично сбалансированным вкусом. Каждая из частей обладает своими специфическими вкусовыми качествами.
Кость в Ти-Бон стейке – одна из главных особенностей, так как при обжаривании может насыщать весь стейк своими соками. Это придает исключительный аромат и достаточно своеобразный вкус. Для гурманов будет подарком наличие костного мозга, который пропитывает мясо своими вкусовыми особенностями.