20-21 сентября 2019 года в Ярославле в КЗЦ «Миллениум» впервые состоится новое гастрономическое событие - «Знай наших!» #Ярославскиепродукты. Это масштабный мультиформатный проект, в рамках которого пройдет несколько событий и проектов как для профессиональной аудитории, так и для всех ярославцев и гостей города:
- Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEAF A LA RUSSE».
- 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов от сельхозпроизводителей и фермеров.
- Ярмарка «Садоводы Ярославии».
- Маркет «Уличная еда. Местные продукты».
- Открытые кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».
Вход на все мероприятия проекта бесплатный!
Чемпионат «CHEAF A LA RUSSE» - это настоящая кулинарная олимпиада, причем посмотреть на гастрономическое состязание суперпрофессионалов смогут все желающие – вход на мероприятие свободный.
20 сентября свое мастерство продемонстрируют 12 профессиональных поварских команд из Костромы, Москвы, Рязани, Ярославля. Наш город представят сборные ресторанов: «Wellington», «FRIENDS», «Кувшин», «Мили», «Сказка», «Честный стейк». Шефам, су-шефам и кондитерам предстоит за 1,5 часа в номинации «Национальный обед» приготовить несколько порций холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта, и все это в ресторанной подаче представить на суд строгого международного жюри! Оценивать кулинарное искусство конкурсантов будут представители Национальной Ассоциации Кулинаров России - Технический директор Андрей Романов и бренд-шеф Кирилл Синичкин, а также Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович. Кстати, особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту кухонных боксов, назначая штрафные баллы за ненадлежащий вид рабочих мест. Кроме того, будут оцениваться рациональное использование продуктов, внешний вид блюда, профессиональное мастерство, сложность приготовления, ну и конечно же - вкус.
Из каких продуктов будут готовить повара - пока держится в тайне, однако известно, что в четырех импровизированных кухнях, которые организатор Чемпионата, Ассоциация кулинаров Ярославской области построит в одном из фойе КЗЦ «Миллениум», обязательно появятся: речная форель, красная икра, баранина, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и фундук.
21 сентября за звание лучших будут бороться 4 команды юниоров и студентов. За час им предстоит приготовить одно основное блюдо из продуктов, находящихся в «Чёрном ящике». Вот такая интрига!
А в это время на площади перед КЗЦ для гостей и жителей города развернется традиционная осенняя ярмарка «ЯрАгро»: местные продукты от ярославских сельхозпроизводителей и фермеров можно будет купить по самым выгодным, даже оптовым ценам! В продаже - рыба, мясо, сыры, овощи, фрукты, выпечка, хлеб, мед, медовые и ягодные напитки. На маркете уличной еды все это гастрономическое изобилие будет уже приготовлено – кухня местных продуктов под открытым небом будет работать да дня - в пятницу и в субботу. Здесь же, на площади перед КЗЦ на ярмарке «Садоводы Ярославии» можно будет купить все, что нужно дачникам и садоводам, развернется выставка сельскохозяйственной техники, будут работать детские площадки, город мастеров и ремесленников.
Чтобы напомнить ярославцам, что можно приготовить вкусненького и особенного из свежего урожая, купленного здесь, на ярмарке, весь субботний день в помещениях КЗЦ шеф-повара будут проводить открытые бесплатные кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты». «Секреты ярославской кухни» - это не только серия кулинарных мастер-классов на проекте «Знай наших», но и новая книга, автор которой, Дарья Гуторова, представит свой проект публике и приготовит в дуэте с одним из Шефов традиционное ярославское блюдо. Еще один сюрприз от организаторов – проект для воспитанников Ярославских детских домов «Микро шеф», где дети рука об руку с профи потренируются в умении управляться на кухне.
Профессиональную аудиторию - рестораторов, шефов, производителей ждет деловая и образовательная программа, встречи с экспертами, ярмарка вакансий для специалистов HoReCa.
Проект «Знай наших!» станет новым масштабным событием в Ярославле, что позволит закрепить за городом имидж центра развития гастрономического туризма. Проект поддерживает производителей местных продуктов, способствует повышению конкурентоспособности и востребованности ярославских продуктов, формированию и продвижению уникальных местных гастрономических брендов.
Даты проведения: 20-21 сентября 2019 г. С 10 до 17.00
Место проведения: г. Ярославль, КЗЦ «Миллениум», Которосльная набережная,
д. 53.
В Татарстане за 2016–2018 годы ввели в эксплуатацию 26 современных молочных комплексов на 28 тыс. голов дойного стада, объем инвестиций составил около 9 млрд рублей. Об этом проинформировал 6 сентября на совещании в Доме Правительства республики заместитель Премьер-министра РТ — министр ...
4 сентября в Московской торгово-промышленной палате журналисты федеральных, московских и профильных СМИ имели возможность задать интересующие вопросы президенту Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрию Кацнельсону – в рамках встречи «Качество хлеба: вчера, сегодня, завтра». Ме...