Традиционное в еврейской кухне печенье с корицей любят многие, но купить действительно вкусный земелах удается не всегда. Выход – испечь его самим!
130 г сливочного масла заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы будем растирать в масле сахар – такое же количество. Крупинки должны максимально раствориться.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с третью чайной ложки соды. Если сметана не кислая, и не начала пениться, то можно капнуть пару капель лимонного сока или уксуса. Добавляем смесь к маслу. Начинаем постепенно всыпать муку, всего – восемь полных, с горкой столовых ложек муки. Замешиваем однородное тесто. Даем ему несколько минут опомниться, а затем приступаем к раскатыванию.
На доску стелим бумагу для выпечки и по ней распределяем горсть муки, чтобы тесто не прилипло. Пласт должен быть средней толщины. Разрезаем его на традиционные для земелаха печенюшки-ромбы. Посыпаем их крупным сахарным песком и, конечно, корицей.
Земелах отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно через четверть часа печенье будет готово!
Несколько простых способов разнообразить наш стол ко Дню всех святых. Вы не обращали внимания, что очищенный мандарин очень похож на тыкву? Этим обязательно нужно воспользоваться. Засыпьте тарелку слоем гранолы или сладких мюсли. А сверху выложите целые очищенные мандаринки, в центр которых вставьт...
За окном – пасмурные дни, добавим немного солнца в нашу еду, ведь это совсем не сложно. Мясо утки (вполне подойдет и курица, и индейка, и свинина) можно приготовить не совсем обычным способом, а в апельсиновом соке с бергамотом. Сначала обжарим в глубокой сковороде мясо до полуготовности, пр...