Иногда мы замечаем, что живности в доме прибавилось, и это – не милые пушистые любимцы.
Жучки, которые питаются в крупе и живут в крупе, не только портят вид потенциальных блюд. Они становятся источником токсинов, попадающих в крупу, портят ее состав и, конечно, внешний вид.
Мучные, хлебные, зерновые, гороховые – разновидностей таких вредителей немало. Некоторые из них обладают таким хорошим аппетитом и целеустремленным характером, что прогрызают не только продукты своего обожания, но и упаковки, пластик и даже мебель, которые находятся вокруг.
Чтобы дома оказались непрошенные гости, необязательно забыть в дальнем углу старую крупу или пакет с мукой. Даже свежая пачка гречки или гороха может таить в себе опасность в виде скрытых личинок.
Верный способ контролировать ситуацию – не делать больших запасов и не покупать бакалейные продукты впрок. Но это не всегда возможно. Поэтому стоит придерживаться тактики заморозки. Только что купленные крупы не спешите убрать в шкаф. Положите их на день-два в морозилку, а затем пересыпьте в стеклянную, металлическую или пластиковую банку с хорошей крышкой. Не храните крупу в полиэтиленовом пакете: она там на «дышит», и накопившаяся влага создает прекрасные условия для развития в крупе ненужной нам живности.
Чрезвычайно полезный продукт – чипсы. Если вы собрались на природу или в поход, не забудьте среди прочего о чипсах. Вы еще убедитесь, насколько они могут оказаться кстати, и не только в качестве калорийного перекуса. Способность хрустящих ломтиков к горению делает их очень практичным средств...
Снимки продуктов от профессионального фотографа и любителя могут сильно отличаться, и дело здесь вовсе не в камере. Секрет часто заключается в том, что в идеальных аппетитнейших портретах еды позирует вовсе не еда, а совсем несъедобные вещи: пластик, пена для бритья, краска, машинное масло, лак для...