Не только можно, но и нужно принимать пищу, когда наш организм испытывает нервные перегрузки, называемые стрессом.
Обычно мы уверены, что «заедание» стресса приводит к полноте и является чуть ли не главным врагом стройности. Даже диетологи предупреждают: «заедать стресс вредно».
Но во время стресса усиленно вырабатывается и соответствующий гормон – кортизол. Его переизбыток в организме в первую очередь плохо сказывается на иммунной системе. Поэтому нормализовать уровень этого гормона должно входить в наши планы, даже если мы чем-то расстроены. Заодно забота о своем здоровье поможет переключиться.
При стрессе рука тянется к определенным продуктам: чаще всего, это алкоголь, простые углеводы (сладости) и фаст-фуд (с обилием транс-жиров). Все это крайне неполезно, особенно когда организму и так приходится переживать трудности. К списку «запрещенки» можно добавить рафинированные продукты, красное мясо, молочные продукты с добавками и сахаром, кофе.
В то же время, помочь нам поддержать здоровье и снизить уровень гормона стресса помогут другие продукты. Например, фрукты и овощи, богатые витамином С, содержащие витамины группы В: рыба, овощи, молочные продукты, печень, авокадо, грибы. Магний – тоже важный элемент. Пополнить его уровень можно за счет зеленых овощей, орехов и семечек, злаков, круп, бобовых.
От натуральных материалов на кухне мы давно перешли к разного рода пластику. И наука не стоит на месте. Когда-то первые пластиковые контейнеры казались чудом. Для СВЧ или заморозки, хранения готовых блюд и сырых продуктов они казались верхом удобства и гигиеничности. Сегодня нам активно предлагают...
Хорошее домашнее средство при боле в горле и кашле. Тем, кто простудился, помогут вкусные имбирные пастилки. Корень имбиря очищаем чайной ложкой от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь их нужно проварить минут 10 в воде, чтобы немного размягчить. А затем процедить отвар, довести его количество до ...