Чтобы банан радовал вкусом и приносил пользу, его надо правильно выбрать.
В идеале плоды должны быть чистые, с целой кожурой, ровного цвета от желто-зеленого до желтого, с тонким нежным ароматом. Если запах похож на «спиртовой», в бананах начался процесс брожения.
Считается, что слегка потемневшие, «тигровые» бананы более полезные, чем желтые, они лучше усваиваются и нежнее на вкус. Если мякоть внутри без пятен, то так оно и есть. Но переход темных отметин внутрь может свидетельствовать о том, что банан перезрел настолько, что начал портиться.
Зеленые бананы не просто невкусные, но и содержат слишком много крахмала. Пусть полежат немного, чтобы крахмал превратился в сахар. Так они не доставят проблем пищеварению.
Лопнувшая кожура – не только признак спелости, но и вероятность того, что внутрь попали микробы. От покупки такого банана лучше отказаться. Оторванная «ножка» тоже нежелательная примета. Так обычно происходит, когда неаккуратно разрывают связку бананов. Итог – нарушение внутренней стерильности плода, кто знает, где этот раненый банан лежал, и сколько человек трогали его руками?
Серый оттенок кожуры. Скорее всего, условия хранения таких бананов были несколько жестче, чем положено, и бананы подморозились. Они испортятся быстрее остальных.
Эта жирная северная рыба и полезная, и готовится быстро, и костей в ней практически нет. Однако знаем мы ее, в основном, по названию. А вот «в лицо» и не видели. Свое красноречивое название рыба получила не случайно. На удочку такую не поймать: крупновата (некоторые экземпляры могут дос...
Деликатесное мясо и одновременно - его способ сохранения впрок – так обычно мы воспринимаем испанский хамон. Однако есть вариант более доступный и не менее запоминающийся. В Татарстане, например, готовят свой деликатес – вяленого гуся. Птица эта довольно крупная, мясистая и жирная, как ...