Вода может быть разного цвета от почти прозрачной до бирюзовой и густо-синей. Все дело в ее количестве, цвете неба, погоде и особенностях преломления или отражения света.
Но в природе воду могут окрашивать и другие факторы. Три вулканических, расположенных рядом озера в Индонезии одновременно могут быть красного, голубого и бурого цвета. Это происходит из-за разнообразия состава минеральных веществ, растворенных в озерах.
Алжирское чернильное озеро наполнено буквально ядовитой водой, действительно подходящей только для чернил.. Сделали его таким соли железа и органические вещества, приносимые речкой с торфяных болот.
Озеро в Боливии меняет свой цвет в зависимости от интенсивности солнца и температуры воды: в нем цветут крошечные водоросли делая воду то фиолетовой, то ярко-красной..
По той же причине в Австралии есть ярко-розовое озеро, в нем цветут водоросли, окрашивающие воду.
На Алтае есть малиновое озеро, в нем живут несметные колонии крошечных рачков, которые меняют ощущение цвета воды.
Одно из озер в Сенегале меняет цвет в красно-розовой гамме из-за размножающихся в воде цианобактерий.
Искусственные пруды сан-Франциско, на которых добывают соль, и вовсе представляют собой с высоты птичьего полета цветную палитру художника с красками охры, оттенками зеленого, красного и фиолетового цветов. Они зависят от состава солей, погоды и даже направления ветра.
Очевидно, всей этой игры цвета человеку недостаточно. Потому что, обогатив обычную воду гуминовой кислотой, он получил черную воду. Говорят, у воды появляются целебные свойства, предназначенного для поддержания здоровья за счет детокс-эффекта.
Эта жирная северная рыба и полезная, и готовится быстро, и костей в ней практически нет. Однако знаем мы ее, в основном, по названию. А вот «в лицо» и не видели. Свое красноречивое название рыба получила не случайно. На удочку такую не поймать: крупновата (некоторые экземпляры могут дос...
Деликатесное мясо и одновременно - его способ сохранения впрок – так обычно мы воспринимаем испанский хамон. Однако есть вариант более доступный и не менее запоминающийся. В Татарстане, например, готовят свой деликатес – вяленого гуся. Птица эта довольно крупная, мясистая и жирная, как ...