Горка легких ажурных блинчиков – гордость каждой хозяйки. Но, кажется, что получается такое чудо не у всех? Развеем этот миф. Следуйте нашим советам – и у Вас тоже все получится.
Важное условие для хороших блинов – тесто. Для нашего варианта тонких блинчиков слегка взобьем со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара три яйца. Сахар и соль должны раствориться.
Столовую ложку сметаны размешаем с помощью венчика в половине стакана кефира и отправим эту кисломолочную смесь в миску со взбитыми яйцами. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Два стакана молока отправляются вслед за кефиром, снова перемешиваются. И наступает очередь муки. Просеянную и смешанную с 1-1,5 чайными ложками разрыхлителя муку всыпаем небольшими порциями в миску и сразу же тщательно размешиваем, чтобы избежать комков. Муки уйдет 1,5-2 стакана. После этого вмешиваем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Тесто должно быть жидким, чтобы блины из него получились тоненькие.
Печем блины, как обычно: на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Теста наливаем столько, чтобы, растекаясь, оно образовывало тонкий слой. Переворачивать удобно широкой и тонкой лопаткой, чтобы блинчик не порвался.
Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...
Нежный расплавленный сыр под хрустящей корочкой… От такой закуски вряд ли кто-то откажется. Да и самостоятельным блюдом жареный сыр вполне может быть, если подать его с овощами и легким вином, например, на ужин. Не всякий сыр годится для жарения. Сыры на заменителях молочного жира вообще вед...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.